terça-feira, 9 de março de 2010

DEGUSTADOR TÉCNICO, ENÓLOGO TÉCNICO E PERFUMISTA TÉCNICO




O que fazem:
Os enólogos atuam em atividades ligadas à fabricação de produtos alimentares e bebidas, enquanto os aromistas e perfumistas atuam em atividades ligadas à fabricação de produtos químicos. Quanto aos perfumistas e aromistas, suas atividades incluem a avaliação do perfil sensorial e a estabilidade de aromas e fragrâncias, após sua aplicação em produtos. Pesquisam e testam novos ingredientes para formulações de aromas e fragrâncias, obtidos através de reações químicas, biológicas e enzimáticas. Tanto elaboram procedimentos para a produção de novos aromas e fragrâncias quanto identificam causas de falhas em aromas, fragrâncias e bases. Quanto aos enólogos, realizam análises sensoriais em derivados de uvas e vinhos para avaliar sua qualidade e suas características. Sua função também lhe permite coordenar atividades de viticultura, recomendando variedades de uvas, sistemas de condução e espaçamento de vinhedos, práticas de cultivo e tratamento de videiras e analisando índices de maturação de uvas para estabelecer prazos para colheita.
Do que preciso para ser Enólogo(s), Perfumista(s) e Aromista(s):
Para trabalhar como aromista e perfumista, é necessário concluir o ensino médio. No caso do enólogo, além do ensino médio, para o exercício da função é aconselhável realizar um curso de especialização na área de atuação. O pleno exercício das atividades é obtido, em média, após cinco anos de experiência profissional.

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